Aceites Esenciales 100% puros y naturales botánica y bioquímicamente definidos
En MARNYS® llevamos muchos años estudiando, desarrollando y trabajando con productos 100% naturales. Sólo utilizamos materias primas de la mayor calidad y para ello contamos con un gran equipo humano para el control de la calidad y el envasado de nuestros productos con las mayores garantías.
Combinamos el arte de la evaluación de las materias primas en cuanto a aroma, sabor y calidad, con la tecnología más avanzada mediante cromatografía de gases y cromatografía de capa fina. El uso de los métodos de análisis anteriormente mencionados junto con la refinada experiencia de nuestros especialistas, asegura que solo envasamos los aceites más puros y de la mayor calidad existentes.
Nuestro sentido del olfato es diez mil veces más sensible que los demás sentidos. El invisible mundo de los aromas nos rodea con influencias muy poderosas. Piensa en olores familiares como menta, pino, limón, romero y cómo cada uno de ellos te inspira un sentimiento diferente.
En contraposición con las fragancias sintéticas, la gama de aceites esenciales puros MARNYS® es obtenida de componentes naturales.
GAMA DE ACEITES ESENCIALES MARNYS®
Plantas procedentes de todos los rincones del mundo se ponen al servicio de la aromaterapia. La India aporta el alcanfor, el cardamomo, el clavo, el coriandro, el jengibre, el lemongrass y el sándalo. De las Islas Comores procede el ylang-ylang, que se utiliza como suavizante de la piel y para el masaje facial, y también de allí es la albahaca. En los campos españoles existen plantas como la salvia, hinojo y lavanda.
Los humanos venimos usando el poder de los aromas más de 6000 años. Las fragancias de plantas y aceites fueron usados ya en el Neolítico y civilizaciones tan antiguas como las de Mesopotamia y Babilonia. En el antiguo Egipto, la leyenda cuenta como Cleopatra ordenó que humedeciesen las velas de su barco con Jazmín para atraer a Marco Antonio.
Los aceites esenciales MARNYS® son obtenidos usando lo mejor de cada planta y el mejor método de extracción existente en el mundo: el de destilación al vapor de hierbas, flores, frutos, y maderas, o el de extrusión de la corteza. Estas esencias naturales y orgánicas tienen, cada una, sus características esenciales y un único aroma:
ALBAHACA (Ocimum basilicum).Se obtiene por destilación al vapor de la planta en flor. Tiene un aroma fresco, dulce, especiado y una nota baja balsámica. Combina bien con los aceites esenciales de alcanfor, bergamota, salvia y geranio. |
ALCANFOR (Cinnamomum camphora).Se obtiene por la destilación al vapor de la madera, raíces y ramas. Contiene un aroma acre y alcanforado. Combina bien con los aceites esenciales de albahaca, cajeput y lavanda. |
ARBOL DE TÉ (Melaleuca alternifolia).Destilado al vapor de las hojas de los árboles de té australianos. Aceite con un fuerte y fresco aroma. Combina bien con los aceites esenciales de lavanda, salvia, romero, pino, geranio y mejorana. |
BERGAMOTA (Citrus aurantium bergamia).Se obtiene mediante la presión de la piel de fruto casi maduro. Presenta una aroma fresco, dulce, afrutado y ligeramente especiado. Combina bien con los aceites esenciales de ciprés, geranio, lavanda y limón. |
CAJEPUT (Melaleuca cajeputi).Se obtiene mediante destilación al vapor de las hojas y ramitas frescas. Tiene un aroma penetrante y alcanforado (comparado con el de eucalipto). Combina bien con los aceites esenciales de árbol de té, eucalipto y citricos. |
CANELA (Cinnamomum zeylanicum).Aceite obtenido de las hojas por destilación al vapor. El aceite esencial de canela combina con los aceites de los cítricos, incienso y aceites especiados. Es muy apreciado en masajes y para baños. |
CEDRO DE VIRGINIA (Juniperus virginiana).Se obtiene por destilación al vapor de la madera. Es un aceite con una nota alta alcanforada y dulcemente tenaz y nota baja balsámica amaderada. Combina bien con los aceites esenciales de bergamota, ciprés y patchouli. Repele los insectos. |
CIPRÉS (Cupressus sempervirens).Se obtiene por destilación al vapor. Posee un aroma refrescante. Es óptimo para los baños de pies “olorosos”. Combina bien con los aceites esenciales de bergamota, cedro, lavanda, limon, mandarina, pino, salvia y mejorana. Para usarlo, mezcle tres gotas de aceite de ciprés con tres gotas de limón una o dos veces al día. |
CITRONELA (Cymbopogon winterianus).Se obtiene por destilación al vapor de la planta fresca, semiseca o seca. Posee un aroma fresco, amaderado y dulce. En la medicina tradicional china se emplea como repelente de insectos. |
CLAVO (Eugenia Caryophyllata).Se obtiene mediante destilación acuosa de los botones y las hojas, y por destilación al vapor de los tallos o cañas. Tiene un olor dulce especiado. Combina bien con los aceites esenciales de bergamota. lavanda, salvia e ylang ylang. |
EUCALIPTO (Eucalyptus globulus).Obtenido por destilación al vapor de las hojas. Tiene un aroma fresco y medicinal. Combina bien con los aceites esenciales de cedro, lavanda, limón, mejorana, pino. Es un antiséptico de ambientes con gérmenes y bacterias, para ello pon diez gotas en un difusor de aromas. |
GERANIO (Pelargonium graveolens).Se obtiene por la destilación al vapor de las hojas y los tallos. Posee un poderoso aroma a flores lo cual le hace muy valioso en la confección de perfumes. Combina bien con los aceites esenciales de bergamota, lavanda, limon, naranja y patchouli. También como eficaz repelente de insectos. |
HINOJO (Foeniculum vulgare).Se obtiene por destilación de vapor. Tiene un aroma dulce y picante. Combina bien con los aceites esenciales de geranio y lavanda. |
INCIENSO (Boswellia carterii) Aceite obtenido de la resina por destilación al vapor. Se utiliza principalmente en aromaterapia. Es muy utilizado en cosmética y perfumería ya que actúa como equilibrador. |
JENGIBRE (Zingiber officinale).Se obtiene por destilación al vapor de la raíz seca, molida y sin pelar. Posee un aroma fresco y amaderado especiado. Combina bien con los aceites esenciales de cedro, naranja y patchouli. |
LAVANDA (Lavandula officinalis).Se obtiene por destilación al vapor de los brotes florales frescos. Tiene un aroma dulce y floral herbáceo con una nota baja balsámica amaderada. Combina bien con los aceites citricos y florales así como con el cedro, clavo, geranio, pino, salvia, mejorana y patchouli. |
LAVANDIN (Lavandula hybrida).Se obtiene por destilación al vapor de las flores. Tiene un aroma suave y refrescante. Combina bien con los aceites citricos y florales así como con el cedro, clavo, geranio, pino, salvia, mejorana y patchouli. |
LEMONGRASS o LIMONCILLO (Cymbopogon citratus). Mantiene alejado los insectos, sobre todo los mosquitos. Aceite obtenido de las hojas por destilación al vapor. |
LIMÓN (Citrus medica limonum).Obtenido por extrusión de la corteza. Es reconocido por su refrescante aroma cítrico. Combina bien con los aceites esenciales de eucalipto, geranio, hinojo, lavanda e ylang ylang. |
MANDARINA ROJA (Citrus reticulata blanco).La esencia se obtiene por extrusión de la corteza. Combina bien con los aceites citricos y con el clavo. Destaca por su aroma. Para ello mezcla noventa y cinco partes de aceite de Almendras dulces o Jojoba con cinco partes de mandarina roja. También se puede probar en baños, mezclando diez gotas en el agua caliente. |
MEJORANA (Origanun majorana).Se obtiene por destilación al vapor de hojas y tallos. Combina bien con los aceites esenciales de arbol de té, cedro, ciprés, eucalipto, lavanda y romero. Tiene un cálido olor amaderado y especialmente alcanforado. |
MENTA ARVENSIS (Mentha Arvensis).Obtenido por destilación al vapor de las hojas. Combina bien con los aceites esenciales de eucalipto, geranio, hinojo, lavanda e ylang ylang. Este aceite esencial contiene mayor cantidad del mentol que el resto de las mentas. |
MENTA PIPERITA (Mentha piperita).Obtenido de la flor por destilación al vapor. Combina bien con los aceites esenciales de eucalipto, lavanda, limon, mejorana, menta arvensis y romero. |
MIRRA (Commiphora abyssinica) Aceite obtenido de la gomorresina del árbol de la mirra por destilación al vapor. |
NARANJA (Citrus aurantium dulcis).Obtenido por extrusión de la corteza. Es reconocido por su refrescante y agradable aroma. Combina bien con los aceites esenciales de canela, clavo, lavanda, limón y salvia. Puedes utilizarlo añadiendo diez gotas de naranja en 6 ml de aceite de almendras o jabón neutro y dispersar en el agua de baño. |
ORÉGANO (Origanum vulgare).Se obtiene mediante destilación al vapor de la planta en flor una vez seca. Tiene un aroma cálido, especiado, herbáceo y alcanforado. |
PACHULI (Pogostemon cablin).Se obtiene por destilación al vapor de las hojas secas. Posee un aroma dulce y herbáceo terroso. Combina bien con los aceites esenciales de clavo, geranio, lavanda y salvia. |
PIMIENTA NEGRA (Piper nigrum).Se obtiene por destilación al vapor de las semillas negras de la pimienta, secas y machacadas. Tiene un fresco olor seco a madera, cálido y especiado. Combina bien con los aceites esenciales de lavanda, mejorana y romero. |
PINO (Pinus sylvestris).Obtenido por destilación al vapor de las agujas. Es el aroma vigorizante del bosque. Combina bien con los aceites esenciales de arbol de té, cedro, eucalipto, lavanda, limón, romero y salvia. Se puede dar un masaje de pecho, espalda y garganta con una base de 25 ml de aceite de almendras MARNYS y tres gotas de aceite esencial de pino y otras tres de eucalipto. |
POMELO (Citrus grandis).El aceite esencial se obtiene por extrusión de la piel fresca. Tiene un aroma fresco, dulcemente cítrico. Combina bien con los aceites esenciales de bergamota, ciprés, geranio, lavanda, limón y romero. |
ROMERO (Rosmarinus officinalis).La esencia se obtiene por destilación al vapor de las flores. Combina bien con los aceites esenciales de albahaca, cedro, clavo, citronela, lavanda, menta piperita y tomillo. Puede utilizarse en un vaporizador diez gotas de romero y cinco de tomillo. |
SALVIA (Salvia lavandulifolia).El aceite se obtiene por destilación al vapor de las hojas. Con un aroma fresco herbáceo, alcanforado, parecido al pino. Combina bien con los aceites esenciales de bergamota, cedro, geranio, lavanda, limon y mandarina. |
TOMILLO (Thymus vulgaris).Se extrae por destilación al vapor de las flores. Combina bien con los aceites esenciales de bergamota, lavanda, limón, mejorana y pino. Puedes utilizarlo añadiendo ocho gotas de naranja en 6 ml de aceite de almendras o jabón neutro y dispersar en el agua de baño. |
VETIVER (Vetiveria zizanoides)Es útil en la asepsia ambiental, ya que actúa como antiséptico y repelente de insectos. Aceite obtenido de las hojas por destilación al vapor de las raices. |
YLANG YLANG (Cananga odorata).Este aceite se obtiene por destilación al vapor de las flores frescas. Tiene un aroma muy dulce, suave, floral y algo especiado. Combina bien con los aceites esenciales de bergamota, geranio y salvia. Su exótico aroma lo hace ideal para ambientar. |
¿CÓMO SE UTILIZAN LOS ACEITES ESENCIALES MARNYS®?
Los aceites esenciales de MARNYS® pueden ser usados individualmente o mezclados entre sí para crear tu propia combinación.
Hay muchas formas de disfrutar de sus beneficios: para condimentar platos y bebidas, mediante vaporización y/o inhalación, para perfumar habitaciones, etc.
Alimentos
Los aceites esenciales con grado alimentario pueden ser utilizados para condimentar platos y bebidas. (Ver posología de cada aceite esencial).Vaporización
La vaporización de aceites esenciales puede crear diferentes ambientes refrescantes en tu hogar. Los quemadores de aceite o los dispersores son ideales para vaporizar aceites esenciales; unas gotas de esencia de limón pueden ayudar a mantener a raya a los insectos.Inhalación
Es un método tradicional en el uso de aceites esenciales. Pon un par de gotas sobre un pañuelo e inhala el aroma. También podemos añadir unas gotas a un bol de agua caliente, cubrirnos la cabeza con una toalla y respirar durante 5 a 10 minutos.Perfumar
Para perfumar una habitación se pueden poner unas gotas de esencia a la cera derretida de una vela. También se pueden añadir 2 gotas a una bombilla de la luz. Lo ideal es que la bombilla esté apagada, y que tras añadirle las gotas la encendamos.
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